Mincir et trouver l’équilibre
grâce à la diététique

Le désir d’amincissement est souvent assimilé à une pure exigence esthétique.
En tant que praticienne, mon approche éthique globale implique en réalité d’inscrire ce désir dans une préoccupation beaucoup plus vaste, celui de la santé et du bien-être général de la personne.

Chaque corps mérite en effet d’atteindre et de conserver le poids idéal qui le mettra à l’abri de tous les effets secondaires, physiques et psychologiques, liés à une surcharge pondérale même légère. Parce que les cellules de notre corps se renouvellent essentiellement à l’aide de ce que notre estomac ingère, la nutrition n’est pas à la recherche d’une silhouette… Il s’agit par l’alimentation, de permettre a notre corps d’exploiter au mieux tout son potentiel, et plus souvent qu’on ne le croit, d’apaiser des maux chroniques très variés :

  • migraine
  • insomnie
  • stress
  • dépression
  • affections cutanées
  • douleurs articulaires
  • trouble digestifs
Disposition graphique de carottes, fraises, pamplemousse, citrons, avocats, kiwi

Le protocole de conseils alimentaires se doit donc d’être extrêmement ciblé :
  • chaque affection appelant une stratégie différente
  • chaque patient ayant des besoins spécifiques correspondant à un type d’alimentation bien particulier.

La thérapie diététique présentée ici s’appuie à la fois sur les principes séculaires de l’alimentation chinoise et sur des considérations scientifiques.
Un véritable plan thérapeutique est mis en place, qui va chercher pour les cueillir à la racine, les causes du surpoids et des problèmes de santé repérés ; d’où la nécessité d’une enquête alimentaire et d’une détoxification générale de l’organisme, mais aussi d’une investigation portant sur des facteurs aussi variés que :

  • le dérèglement hormonal
  • la perméabilité intestinale
  • les troubles psychologiques
  • les douleurs du corps
  • Les troubles circulatoires…

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